Langsung ke konten utama

Andromax E2+ Suka Download Aplikai Sendiri? Ini Solusinya

Kamu pasti kesel kan kenapa kuota internet di HP kamu sering cepat habis. Padahal kamu kan gak terlalu banyak streaming dan download. Bisa jadi Andromax E2+ milikmu ini lagi kena virus atau malware.

Virus yang menyerang hp android mu ini benar-benar menyebalkan. Gara-gara dia hp kamu bisa jadi lemot. Bahkan kuota intrenet cepat habis karena dia suka mendownload aplikasi sediri. Tapi kamu gak perlu sedih, karena berikut ini adalah solusi untuk mengatasinya.

Virus model ini bisa diatasi dengan menginstal Malwarebite. Kamu tinggal download malwarebite di playstore, lalu install dan aktifkan. Nanti secara otomatis virus-virus ini akan dibantai habis. Perlu kamu ketahui dimana virus itu berasal. Kebanyakan virus yang menyerang Andromax E2+ berasal dari aplikasi yang di install dari luar playstore. Jadi kalau kamu ingin install aplikasi di Andromax E2+, sebaiknya ambil dari sumber yang terpercaya, yaitu playstore.

Demikian solusi untuk masalah Andromax E2+ yang suka download Aplikasi sendiri, terima kasih.

Komentar

Pos populer dari blog ini

Langkah Root Acer LIQUID Z330 Tanpa Komputer

Tahukah kamu kalau dengan me-root Acer LIQUID Z330 milikmu, maka kamu bisa bebas menyesuaikan pengaturan Android lebih leluasa. Kebanyakan cara me-root Acer LIQUID Z330 harus menggunakan bantuan komputer. Bagi kamu yang lagi santai-santai dan ada komputer atau laptop, mungkin kamu akan dengan mudah melakukannya. Cukup dengan colokin kabel USB ke hp dan komputermu, kemudian buka aplikasi root seperti KingoAPP dan sejenisnya.

Namun bagaimana jika kamu lagi diluar atau gak punya komputer? Jangan sedih dulu, apalagi sampai baper. Kini ada langkah mudah root Acer LIQUID Z330 tanpa bantuan PC, yaitu pakai Framaroot. Kalau kamu coba cari di playstore pasti gak bakal ketemu. Secara aplikasi ini emang hanya khusus yang expert saja kayak kamu. Jadi silahkan googling saja dengan kata kunci "download Framaroot Gratis" dan download segera.

Cara buat Root Acer LIQUID Z330 dengan FramaRoot adalah sebagai berikut:
Install Framaroot yang udah kamu download.Kalau udah dibuka, pilih SuperSU.Lalu …

Pertolongan Pertama Jika Advan S5E Nxt Mati Total

Jangan panik duluan saat Advan S5E Nxt milik anda tiba-tiba mati total. Mungkin karena kecerobohan anda sehingga HP android anda kecemplung ke air atau jatuh ke lantai. Atau bisa juga karena faktor lainnya yang tidak disengaja.

Berikut ini adalah cara mengatasi Advan S5E Nxt yang mati total:
Jika disebabkan oleh tenggelam ke air. Maka langkah pertama dalah bongkar dulu hp dan baterainya. lalu keringkan pake hairdryer. Atau anda bisa coba cara tradisional dengan membenankam hp anda kedalam beras, karena dipercaya beras dapat menyerap air yang masuk kedalam HP anda.Jika karena terjatuh, maka yang perlu diperhatikan adalah baterainya. Hentakan yang terjadi saat hp terjatuh bisa mengakibatkan beberapa komponen patah atau terlepas. Coba pasang kembali batre yang terlepas dan nyalakan hp anda. Jika masih menyala, anda harus bersyukur karena hp itu masih berfungsi dengan baik. Namun jika baterainya dipandang cukup baik tapi hp masih mati. Maka ini hp sudah memerlukan penanganan khusus oleh ahl…

Kenapa Layar Samsung Galaxy J1 Ace Berkedip-kedip Lalu Mati?

Saat itu saya sedang dijalan dan tiba-tiba HP saya Samsung Galaxy J1 Ace berdering. Ketika mau ngangkat telepon, tiba-tiba layarnya berkedip-kedip dan langsung mati. Karena penasaran saya nyalain lagi dan bisa menyala dengan normal. Namun saat saya aktifkan datanya, lagi lagi Samsung Galaxy J1 Ace ini kembali berkedip dan mati.

Awalnya saya curiga kalau hp ini kena virus. Lalu saya coba hapus bebepara aplikasi yang dipandang tidak perlu. Saya bersihkan pake apliaksi cleaner dan hasilnya masih sama. Saya tidak curiga sedikitpun kepada batrenya. Akan tetapi saat saya konsultasi kepada teman yang kebetulan jagonya oprek HP android, ternyata memang benar Samsung Galaxy J1 Ace milik saya ini baterainya rusak.

Padahal kalau mode standby dengan data mati, hp ini bisa tahan 3-4 jam, tapi saat saya nyalakan datanya langsung ia berkedip dan mati. Begitu pun kalau dipakai telepon. Terpaksa deh saya harus merogoh kocek cukup dalam buat ganti baterainya dengan yang Original. Semoga pengalaman saya i…